Berita Terbaru

Muhammad Riandy Sopiandi (Jurusan Akuntasi Semester 3, UPJ), Best Speaker Award pada National Essay Competition 2018 dengan tema "Tingkat Kesadaran Wajib Pajak di Indonesia"

17 October 2018

Muhammad Riandy Sopiandi (Jurusan Akuntasi Semester 3, UPJ), Best Speaker Award  pada National Essay Competition 2018 dengan tema “Tingkat Kesadaran Wajib Pajak di Indonesia” - Jakarta, 17-18 October 2018.

National Essay Competition (NEC) 2018 adalah lomba menulis essay untuk mahasiswa yang menyorot isu-isu mengenai Perpajakan dan Wajib Pajak di Indonesia. Dari dua essay yang ditulis oleh mahasiswa UPJ untuk NEC 2018, tulisan Riandy terpilih dan berhasil masuk seleksi Enam Besar.

Dalam essay yang dia tulis, Riandy membicarakan tentang penggunaan media sosial sebagai media informasi dan edukasi bagi masyarakat mengenai Pajak. Sebagai seorang genarsi milenial, Riandy melihat bahwa sosial media adalah sebuah senjata yang sangat ampuh yang digunak sehari-hari dalam kegiatan  tukar-menukar infromasi lintas generasi. Setelah melakukan riset secara singkat, Riandy mengahsilkan essay berjudul “Media Sosial sebagai Sarana Edukasi dan Informasi dalam Meningkatkan kesadaran Membayar Pajak sebagai Investasi untuk Masa Depan.”

Terlibat aktif diberbagai kegiatan kampus sebagai Student Ambassador, Riandy yang saat ini terdaftar sebagai mahasiswa semester 3 dijurusan Akuntansi, UPJ sudah tidak asing lagi dengan kegiatan melakukan presentasi didepan publik. Riandy pun sukses mendemonstrasikan keahliannya tersebut didepan para juri National Essay Competition 2018 pada Rabu, 17 Oktober 2018 dan memenangkan penghargaan sebagai Best Speaker.

“Kaget banget. Seneng. Saya rasa, bisa jadi best speaker ini karena keyakinan saya terhadap materi yang saya sampaikan. Banyak orang menyampaikan materi yang bagus, tetapi dia nggak percaya diri, nggak dapat meyakinkan orang lain terhadap materi yang disampaikan,” tutup Riandy.