12 Keunggulan UPJ

Akreditasi oleh BAN-PT

Semua program studi di UPJ sudah terakreditasi oleh BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Tinggi) sebelum adanya lulusan pertama.

Kerja di Grup Jaya

Lulusan dapat bekerja langsung di Grup Jaya berdasarkan prestasi akademik dan standar kompetisi lulusan.

Kelas Open To All (KOTA)

Lebih kurang 100 mata kuliah bertema KOTA disediakan lintas program studi, menjadi kelas interdisipliner dalam menajwab dan menyelesaikan masalah.

Jaya Softskills Development Program (JSDP)

Dengan program outbond dan modul-modul khas JSDP, UPJ mempersiapkan lulusan yang berintegritas, professional, dan berjiwa entrepreneur dengan 1000 poin softskills.

Program Dual Degree

Mahasiswa dapat mengambil 2 program studi sekaligus untuk lulus dengan 2 gelar sarjana S1 yang berbeda. Menghemat waktu dan biaya, karena dapat ditempuh dengan waktu yang lebih singkat dan hanya membayar uang pangkal program studi awal.

English Discoveries and Toeic

Untuk mempersiapkan mahasiswa UPJ menghadapi persaingan global, mahasiswa UPJ mempelajari bahasa Inggris melalui sistem baru English Discoveries Online (EDO) yang interaktif, berbasis teknologi, kapan saja dan di mana saja, dan mengukur kemampuan komunikasi bahasa Inggris dalam dunia Internasional melalui TOEIC® (Test of English for International Communication).

“Laboratorium Hidup”

Unit usaha di Grup Pembangunan Jaya yang bergerak di bidang konstruksi, developer properti, pariwisata, manufaktur, konsultan manajemen dan desain, trading, mechanical electrical, keuangan, pendidikan dan olahraga akan menjadi “laboratorium hidup” bagi mahasiswa untuk mengaktualisasi perkuliahan teori yang dipelajari di kampus.

Metode Active Learning

Proses pembelajaran disusun dalam RPS (Rencana Pembelajaran Semester) yang menekankan konsep Outcome Based Education (OBE) dan Active Learning.

Beasiswa Akademik dan Non Akademik

Terdapat Beasiswa internal UPJ dan dari lembaga eksternal partner UPJ untuk mahasiswa baru yang akan berkuliah di UPJ maupun mahasiswa UPJ yang tengah berkuliah.

Jayapreneurship Center

UPJ membekali dan menanamkan jiwa dan semangat leadership dan entrepreneurship (kreatif, inovatif, mandiri, dan berani mengambil resiko yang terukur). Lulusan UPJ juga terpanggil dengan keberanian memanfaatkan peluang untuk menciptakan lapangan kerja baru, yang bermanfaat dan memberikan nilai tambah bagi kesejahteraan masyarakat.

Kerjasama Internasional

Selain dengan mitra dalam negeri, Universitas Pembangunan Jaya mengembangkan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri dan lembaga lainnya untuk pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi, pengembangan kapasitas, pertukaran mahasiswa, dll.

Lokasi Kampus yang Strategis

Lokasi kampus UPJ sangat mudah diakses melalui JORR, dekat stasiun kereta Jurang Mangu dan halte bis Trans Bintaro / In trans di Mall terbesar di area Bintaro yaitu Bintaro Jaya Xchange Mall.