Universitas Pembangunan Jaya Menyelenggarakan Workshop Public Speaking

Komunikasi adalah hal yang penting dalam kegiatan kita sehari – hari, karena melalui komunikasi kita bisa mendapatkan gambaran mengenai apakah yang diketahui dan dapat dilakukan oleh lawan bicara. Hal inilah yang dapat membantu tercapainya pemahaman antara kedua belah pihak. Universitas Pembangunan Jaya ( UPJ ) melihat bahwa masih banyak siswa SMA yang memerlukan suatu pelatihan agar mereka dapat mengetahui mengenai apa yang harus disampaikan, bagaimana mengatasi ketakutan berbicara di depan public sampai perancangan slide presentasi yang efektif dan berbagai hal lainnya. Untuk itulah, Program Studi Ilmu Komunikasi UPJ mengadakan workshop public speaking pada tanggal 16 Januari 2014 di aula UPJ. Workshop public speaking yang dihadiri oleh siswa undangan dari SMA Jabodetabek bertujuan untuk mempelajari tehnik penyampaian ide secara lisan di depan publik dengan tujuan untuk melakukan persuasi terhadap ide yang disampaikan. Sederhananya, siswa SMA dilatih untuk dapat menyampaikan pesan secara lisan secara baik dan memenuhi kaidah yaitu isi, struktur materi dan penyampaian yang efektif. Audiens yang merupakan sasaran akan memahami apakah yang ingin disampaikan oleh pembicara bahkan tergerak untuk melakukan perilaku baru sesuai anjuran pembicara.