Dosen Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya Mengikuti Lokakarya Kurikulum Universitas
Universitas Pembangunan Jaya selalu berupaya untuk menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan jaman, salah satunya adalah kesiapan menghadapi tantangan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Ir. Endrotomo, S.T., M.Ars menjadi narasumber yang menguraikan tentang kurikulum berbasis kompetensi atau biasa dikenal dengan istilah KKNI dimana diharapkan perguruan tinggi menghasilkan lulusan yang sanggup menujukkan kompetensi yang berada pada Level 6.
Selama tiga hari berturut-turut di Aula Universitas Pembangunan Jaya, dosen Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya menyempurnakan rumusan hasil Lokakarya Kurikulum ke dalam Kurikulum UPJ yang akan berlaku untuk periode 2015-2020. Lokakarya ini sendiri mengangkat tema “Penyempurnaan Kurikulum UPJ mencapai Kompetensi MEA 2015.”
Lokakarya ini tak hanya diikuti oleh program studi tetapi juga perwakilan dari bagian bahkan Yayasan Pendidikan Jaya. Partisipasi ini merupakan bukti keseriusan komitmen terhadap perumusan kurikulum yang selaras dengan perkembangan zaman. Tim UPJ kemudian melanjutkan hasil dari lokakarya ini dalam bentuk penyusunan buku panduan yang dapat dijadikan pegangan oleh seluruh Program Studi di Universitas Pembangunan Jaya.