Dosen Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya FGD Psikoedukasi di RPTRA Anggrek

Supriyanto dan Veronica Kaihatu dari PSI UPJ bersama Teguh Prasetio dari Program Studi Manajemen melakukan Focus Group Discussion (FGD) bersama para pengurus Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) Villa Anggrek Bintaro. FGD ini merupakan bagian dari kegiatan yang didukung oleh Hibah Pengabdian Masyarakat skema Ipteks Bagi Masyarakat (IBM) dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UPJ. yaitu Pusat Informasi Keterampilan Hidup (Life Skills) untuk Remaja dan Keluarga Urban di RPTRA Anggrek Bintaro. FGD ini mengidentifikasi isu-isu apa saja yang dianggap penting oleh para pengurus untuk disajikan kepada para warga yang berdiam di sekitar RPTRA Anggrek Bintaro. Hal-hal tersebut kemudian dikemas dalam bentuk artikel dan poster psikoedukasi yang dipasang di papan komunikasi dan dimuktahirkan secara berkala. Selain itu, artikel-artikel yang dihasilkan juga disebarluaskan dalam bentuk online melalui Info Bintaro yang juga menjadi mitra strategis PSI UPJ.