Dosen dan Mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya Memberikan Workshop Kecakapan Hidup

Bekerjasama dengan Dapoer Dongeng selalu mitra strategis PSI UPJ, mahasiswa dan dosen berkolaborasi memberikan workshop tentang kecakapan hidup (life skills) kepada siswa SMP Pembangunan Jaya kelas 7 dan 8, bertajuk Smashed Project – yang pertama kali diinisasi oleh Collingwood Learning di Inggris dan kini dilakukan di sejumlah negara di dunia. Di Indonesia, SMP Pembangunan Jaya merupakan sekolah pertama yang melakukan workshop ini. Workshop ini menggunakan pendekatan teater, dimana para aktor dari Teater Koma membuka workshop dengan pentas teater mini tentang kehidupan remaja, termasuk berbagai tantangannya, salah satunya penyalahgunaan alkohol dan obat-obatan terlarang. Siswa SMP kemudian diajak untuk merumuskan peta pengambilan keputusan yang disajikan dalam bentuk poster secara berkelompok, lalu dipresentasikan bersama. Melalui kuesioner pra dan pasca kegiatan, baik guru maupun siswa memberikan tanggapan positif terhadap workshop ini.