Dosen dan Mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya Kampanye Kesehatan Mental

Tiap tahun, dunia merayakan 10 Oktober sebagai Hari Kesehatan Mental Sedunia #HKM2017 #WMHD2017 untuk meningkatkan kesadaran dan inisiatif terkait kesehatan mental. Tema tahun ini adalah Mental Health in the Workplace karena sebagian besar hidup orang dewasa dihabiskan untuk bekerja. Lingkungan kerja yang negatif dapat mengakibatkan dampak buruk pada kesehatan mental termasuk turunnya produktivitas kerja sampai penyalahgunaan alkohol dan obat-obatan terlarang. Kegiatan ini dikelola oleh HIMA dan melibatkan mahasiswa, utamanya mereka yang mengambil mata kuliah Self and Identity  sebagai bagaian dari tugas kuliah, sampai dosen PSI UPJ dalam bentuk kampanye online baik dalam bentuk foto dan caption maupun video yang dirilis melalui media sosial. Melalui kampanye seperti ini, diharapkan PSI UPJ dapat berkontribusi pada peningkatan kesadaran mengenai pentingnya isu kesehatan mental.