Parents Day di Program Studi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya

Sabtu, 11 November 2017. Program Studi Psikologi UPJ mengadakan acara Parents Day yang bertujuan berbagi pada orang tua/wali proses menjadi Sarjana Psikologi - baik dari kehidupan akademik melalui kurikulum Psikologi dan KOTA (Kelas Open To All) maupun kehidupan non akademik melalui kegiatan HIMA (Himpunan Kemahasiswaan) dan JSDP (Jaya Soft Skills Development Program) - sehingga orang tua/wali dapat memberi dukungan optimal sepanjang perjalanan. Menghadirkan alumni yang memberikan testimoni, Parents Day memberikan gambaran konkret pada orang tua/wali mahasiswa tentang prospek lulusan sebagai Sarjana Psikologi dan melihat bagaimana proses yang mereka jalani di PSI UPJ membawa mereka ke posisi karir saat ini, sebagaimana dilakukan oleh Dhindayanti Putri, S.Psi. dan Tirza Kalesaran, S.Psi. di R. 304. Keberhasilan mendapatkan beasiswa dan menjalani magang 3 bulan membutuhkan strategi, sebagaimana dipaparkan oleh Yuzi Wiraayu Putri dan Eriska Yunisha. Tugas perkuliahan yang mungkin terasa begitu menantang bagi mahasiswa baru ternyata dapat menembus konferensi nasional dan internasional, sebagaimana dipaparkan oleh Ditya Larasati dan Olivia Ariantje. Mengasah keterampilan dapat ditempuh dengan berbagai cara - Bunga Karuni menunjukkannya lewat keterlibatannya di Teater Koma dan Olivia Ariantje berbagi perjalannya melalui kegiatan akademik. Menyelenggarakan Parents Day PSI UPJ, siapakah yang jadi motor penggerak? Tak lain dan tak bukan: mahasiswa - karena merekalah yang kenal betul apa yang jadi kebutuhan orang tua. Himpunan Mahasiswa melakukan sosialisasi program kerja sekaligus menyiapkan regenerasi dengan melibatkan mahasiswa baru menyusun aneka usulan kegiatan yang selaras visi misi Program Studi.