Pembangunan Gedung Baru Kampus UPJ

Untuk melengkapi sarana dan prasarana belajar-mengajar, Universitas Pembangunan Jaya pada tahun ini mulai melakukan pembangunan gedung baru. Pendirian tiang pancang gedung baru ini dilakukan pada tanggal 1 November 2014.

Gedung baru kampus UPJ terletak di Jl. Cendrawasih, Kelurahan Sawah Lama, Pondok Aren, Tangsel. Gedung baru yang sedang dibangun tersebut dibangun di atas lahan 15 hektar.

Ir. R. Tony Soehartono, MM., CRMP selaku Kepala Biro Non-Akademik UPJ mengatakan pembangunan gedung baru ini diperkirakan dapat selesai secara fisik pada tanggal 31 Mei 2015 untuk tahap pertamanya dengan 8 lantai. Sedangkan untuk finishing interior dilakukan pada tanggal 1 Juni 2015 sampai dengan 30 Juli 2015. Sehingga pada tanggal 1 Agustus 2015, seluruh mahasiswa UPJ dapat melakukan aktivitas perkuliahan di gedung baru tersebut. Selain itu, wisuda angkatan pertama UPJ juga direncanakan akan diadakan di gedung baru tersebut pada Agustus 2015.

Laporan oleh: Bayu Edigani (PR)